जीरा चिकन - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

जीरा चिकन

चिकन का एक मजेदार फ्लेवर है जीरा चिकन. इसका टेस्ट ट्राई करने के लिए देखें इसकी आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक किलो चिकन, धो लें
    3 प्याज, कटा हुआ
    3 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
    3 चम्मच जीरा
    2 चम्मच काली मिर्च
    एक चम्मच लौंग
    एक चम्मच सौंफ
    दालचीनी के 4 टुकड़े
    3 इलायची
    3 चम्मच धनिया के बीज
    करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

    हरी धनिया पत्तियां

विधि

- गैस पर कड़ाही गर्म करें इसमें जीरा, काली मिर्च, सौंफ, लौंग, दालचीनी, इलायची के बीज और धनिया के बीज डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट भूनें.
- इन मसालों को ठंडा करके मिक्सर में बारीक पीसकर पाउडर तैयार कर लें.
- अब पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करे. इसमें प्याज डालकर हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- इसके बाद प्याज में करी पत्ते और लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट पकाएं.
- अब पैन में चिकन डालकर सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं.
- जब चिकन आधा पक जाए तो इसमें जीरा मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
- फिर चिकन को अच्छी तरह नर्म होने तक पकाएं.
- अब चिकन को भूनकर इसका सारा पानी सुखा लें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है जीरा चिकन. इसे हरी धनिया से गार्निश करके चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU