भोपाली गाजर मटर पुलाव - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

भोपाली गाजर मटर पुलाव

मालवा की दाल बाटी और पोहा तो आपने चखा होगा साथ ही भोपाल का नॉनवेज भी कम फेमस नहीं है. मगर आज बनाएं भोपाली गाजर मटर पुलाव जो जल्दी बन भी जाएगा और खाने में टेस्टी भी लगेगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप बासमती चावल
    1 डंडी दालचीनी 
    2 लौंग
    1 चक्रफूल 2 इलायची 2 हरी मिर्च
    1 बारिक कटी हुई प्याज
    1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 गाजर बारिक कटी हुई
    आधा कप हरे मटर
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में चावल और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- जब चावल में उबाल आ जाए तो इसे छलनी से निकालकर अलग रख लें. (चावल पूरा न पकाएं.)
- फिर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए मध्यम आंच में रखें. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें लौंग, इलायची, चक्रफूल और दालचीनी डालकर हल्का भूनें.
- इसके बाद इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें गाजर डालकर 1-2 मिनट तक और भूनें.
- फिर इसमें मटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब पैन में पका हुआ चावल आधा कप डालकर 4-5 मिनट तक पका लें.
- गर्मागर्म पुलाव को तुअर दाल के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU