पपीता और अदरक का पराठा - khabar dunia ki

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Saturday, 31 December 2016

पपीता और अदरक का पराठा

आलू, गोभी, प्याज या फिर मूली के पराठों से अलग कुछ हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं तो यह पराठा बेस्ट होगा आपके लिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 100
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप आटा
    स्वादानुसार नमक
    सेंकने के लिए घी
    पराठे में भरावन के लिए
    1 कप पपीता कद्दूकस किया हुआ
    एक चौथाई कप अदरक
    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
    एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    एक चौथाई बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर

विधि

- अब एक कड़ाही में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरे का छौंक लगा लें. 
- फिर इसमें पपीता, अदरक, धनिया, अमचूर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भून लें.
- 2 मिनट ढककर इसे पकाएं फिर आंच बंद कर दें. पराठे का भरावन तैयार है.  
 - अब जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें. (आटे में घी या नमक न मिलाएं.)
- आटे की मोटी-मोटी लोइयां बना लें. अब एक लोई के बीच में भरावन भरकर इसे चारों ओर से बंद कर दें. धीरे-धीरे बेलकर पराठा तैयार कर लें. (पराठे फटे नहीं इसके लिए परथन/पलथन लगाते जाएं.) 
- मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और घी लगाकर दोनों ओर पराठा सेंक लें. इसी तरीके से सभी पराठे बना लें.  

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