मसालेदार कीमा एग करी - khabar dunia ki

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Friday, 30 December 2016

मसालेदार कीमा एग करी

नॉनवेज में अगर कुछ मसालेदार और तीखा पकाना चाहते हैं तो कीमा एग करी एक बेहतरीन डिश हो सकती है. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • कैलोरी : 150
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मटन कीमा
    4 अंडे उबले हुए
    250 ग्राम ताजे मटर और 3 बड़े चम्मच तेल
    ग्रेवी मसाले के लिए 
    आधा कप भुने प्याज का पेस्ट 
    आधा टमाटर प्यूरी
    1 कप टमाटर का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 लाल मिर्च
    1 छोटा चम्मच साबुत जीरा 
    आधा छोटा चम्मच लला मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच मीट मसाला
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला 
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस
    2 तेजपत्ता

विधि

- एक कूकर में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, तेजपत्ता, जीरा और बिरयानी मसाला डाल कर कुछ देर भूनें.  जरूर चखें बिरयानी के ये 5 लजीज जायके
- फिर अदरक लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, टमाटर का पेस्ट और टोमैटो प्यूरी डालकर कुछ देर और भूनें. 
- अब इसमें कीमा डालें और तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाकर 1 कप पानी डालें. इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तो मटर, अंडे डालें और 5 मिनट तक फिर से पकाएं.  यह है फ्राई फिश का शाही जायका 
- ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं.  पंजाबी चिकन मसाला 
- कीमा एग करी को रोटी और चावल के साथ सर्व करें.

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