बेबी कॉर्न पुलाव - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

बेबी कॉर्न पुलाव

राइस में हमेशा ही कुछ अलग तरह का जायका पसंद करते हैं तो यह पुलाव आपको जरूर ट्राई करना चाहिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 1000
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बासमती राइस
    डेढ़ कप पानी
    8 बेबी कॉर्न छोटे पीस में कटे हुए 
    1 बड़ा प्याज, लंबा कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच दही
    स्‍वादअनुसार नमक
    तड़के की सामग्री
    एक छोटा तेजपत्ता
    2 लौंग
    2 छोटी इलायची
    एक बड़ा चम्मच घी
    एक छोटा चम्मच तेल
    मसाला पेस्ट के लिए
    1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
    5-6 कलियां लहसुन 
    इंच अदरक 
    चुटकीभर हल्‍दी पाउडर 
    चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा धनिया पाउडर 
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला 

विधि

- सबसे पहले बासमती राइस को 20 मिनट के लिए पानी भिगोकर रख दें. फिर इसका पानी छान लें.
- मसाले की सभी चीजों को ग्राइंडर में थोड़े से पानी के साथ पीस कर महीन पेस्‍ट बना लें.  
- अब एक पैन में 1 चम्‍मच घी गरम करें और इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक रोस्‍ट करें. फिर इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करें. फिर इसमें तड़के वाली सभी सामग्रियां डालकर 1 मिनट तक के फ्राई करें. अब इसमें कटी प्‍याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं. 
- अब इसमें ग्राइंड किया हुआ मसाले वाला पेस्‍ट डालें. फिर बेबी कॉर्न और मसाले डालकर तब तक भूनें जब तक कि इसमें से कच्‍चेपन की महम निकल न जाए. 
- अब इसमें दही और नमक मिलाएं. फिर चावल और जरूरत भर का पानी डाल कर कूकर ढक्कर बंद करके 2 सीटियां लगाएं. आंच मध्‍यम रखें. 
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसे खोलें. आपका कॉर्न पुलाव तैयार है. इसे तुअर दाल के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU