ऐसे रोस्ट करें बादाम - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

ऐसे रोस्ट करें बादाम

चाय और कॉफी के साथ रोस्टेड बादाम खाना चाहते हैं तो देर न करें. देखें इसकी फटाफट रेसिपी और घर पर तैयार कर लें रोस्टेड बादाम...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • कैलोरी : 595
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बादाम
    एक चौथाई चम्मच नमक
    एक चौथाई चम्मच
    एक छोटा चम्मच शुगर पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
    एक छोटा चम्मच गार्लिक पाउडर
    एक छोटा चम्मच अनियन पाउडर
    एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
    एक कप तेल

विधि

- एक कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें. रोस्टेड काजू मसाला - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बादाम डालकर सुनहरा होने तक तलें. बादामों को तेज आंच पर न तलें नहीं तो ये काले हो जाएंगे.
- जब तक बादाम डीप फ्राई हो रहे हैं एक बाउल में सभी मसाले डालकर मिक्स कर लें.
 - एक प्लेट पर किचन पेपर रखें और तले हुए बादामों को निकालें और मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- मसाला दाम तैयार हैं इन्हें ठंडाकर एयरटाइट डिब्बे में रखें या फिर चाय के साथ सर्व करें. 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU