चिकन करी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, 28 December 2016

चिकन करी

नॉन वेज में चिकन करी ज्यादातर लोगों की फेवरिट होती है. इसका स्वाद और इसे बनाने का आसान तरीका इसे सभी की पसंदीदा लिस्ट में शामिल करता है.

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

    एक किलो चिकन
    2 प्याज बारीक कटे हुए
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
    एक कप टमाटर प्यूरी
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधी चम्मच कसूरी मेथी (चाहें तो)
    स्वादानुसार नमक
    तेल

- चिकन के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें.
- अब गैस पर भारी तले के बर्तन में तेल गर्म करें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
- प्याज फ्राई हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद बर्तन में चिकन के टुकड़े डालकर मिक्स करें. इसे तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब चिकन में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और नमक डालकर मिलाएं.
- बर्तन को ढक्कन से ढककर चिकन को 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- फिर बर्तन से ढक्कन हटाकर चिकन में टमाटर प्यूरी डालकर मिलाएं और इसे 2 मिनट पकाएं.
- अब चिकन में लगभग 2 कप पानी डालकर इसे ढकें और 20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
- इसके बाद गरम मसाला पाउडर और काजू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर चिकन को बिना ढके 5 मिनट तक पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. तैयार है चिकन करी. इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU