बासी रोटी चुरी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

बासी रोटी चुरी

बासी रोटियों का चूरा बनाकर कुछ मसालों के साथ पका लें फिर देखें कैसी मजेदार डिश तैयार होती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 403
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5-6 बची हुई रोटियां
    2 बड़ा सरसों का तेल
    आधा चम्मच जीरा
    4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
    1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    एक छोटी गांठ अदरक, बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक बड़ा चम्मच चीनी
    2 बड़ा चम्मच मूंगफली के दाने
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले रोटियों को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और ग्राइंडर में बारीक चूरा बना लें. 
- मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मूंगफली डालकर सुनहरा होने तक तलकर निकाल लें. 
- बचे तेल में जीरा, हरी मिर्च, अदरक और प्याज डालकर प्याज के सुनहरा होने तक तलें.
- मसाले में नमक, चीनी और अमचूर डालें फिर रोटियों का चूरा डालकर अच्छी तरह कड़छी से चलाते हुए मिक्स कर लें. (आप चूरी में हल्दी का इस्तेमाल न करें.) 
- आखिर में मूंगफली के दाने मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार रोटी चूरी को गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU