वडा पाव मसाला (मुंबई वाला) - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

वडा पाव मसाला (मुंबई वाला)

सामग्री :-
  • 8-10 – लहसुन
  • 1/2 कप घिसा हुआ नारियल
  • 1 टेबलस्पून मुंगफली
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च 
  • 1 टेबल स्पून 
  • 1 टेबल स्पून सफेद तिल
  • 1 टी स्पून धनिया 
  • 1 टी स्पून हल्दी 
  • नमक स्वादानुसार 
  • 1 टी स्पून तेल
विधि :-
सबसे पहले पैन गर्म करके उसमे तेल डालकर लहसुन को भून ले हल्की गैस पर 1मिन्ट तक फिर प्लेट मे निकाल लें उसके बाद नारियल के बुरादे को भी भून कर प्लेट मे निकाल ले |
फिर तिल को भी भून ले करीब 30 सैंकड तक ज्यादा न भूने वरना तिल कडवे हो जाएगें |
थोडा ठंडा होने पर भूना लहसुन ,नारियल , और तिल को ग्रांडर मे डालें और बाकी के मसालें भी डाल कर पीस लें |
वडा पाव मसाला तैयार है |
नोट :- आप इसे फ्रिज मे 15 दिन तक रख सकते है
अगर आप लाल मिर्च पीसी के जगह 4 साबूत मिर्च लेगें तो स्वाद ज्यादा टेस्टी होगा
नारियल को बस इतना भूने की वो हल्का भूरा हो न की डार्क हो

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU