दही-बेसन वाले आलू - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

दही-बेसन वाले आलू

सामग्री :
  • दो बड़े चम्मच कटा हरा धनिया ,
  • आधा छोटा चम्मच जीरा ,
  • आधा छोटा चम्मच राइ ,
  • दो बड़े चम्मच तेल ,
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ,
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,
  • दो छोटे चम्मच बेसन ,
  • चार सौ ग्राम कटे-छीले –उबले आलू ,
  • एक कप पानी ,
  • दो कप दही थोडा पानी डालकर फेंटा ,
  • नमक स्वादानुसार |
विधि :
कडाही में तेल गरम कर राई-जीरा फ्राई  करें फिर उबले-कटे आलू मिक्स करें
बाद में नमक, लाल मिर्च ,धनिया , हल्दी पाउडर मिलाएं व चलाते हुए पांच-छह मिनट फ्राई करें
अब एक कटोरे में बेसन , दही पानी के साथ फेंटे और इस मिश्रित घोल को आलू में डालकर उबालें धीमी आंच पर पांच छह उबाल आने पर बेसन पक जाता है |
अब आंच बंद करके हरा धनिया बुरककर सर्व करें |

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU