पनीर चिली पकौड़ा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

पनीर चिली पकौड़ा

सामग्री
12 मोटी हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
भरावन के लिए:
1 कप कसा हुआ पनीर, डेढ़ चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, डेढ़ बड़े चम्मच महीन कटा हरा धनिया, नमक स्वादानुसार।
घोल के लिए
आधा कप बेसन, आधा कप चावल का आटा, 1 चुटकी हल्दी, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, आधा चम्मच अजवायन, एक चम्मच गर्म तेल, नमक स्वादानुसार।
अन्य सामग्रियां
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि
भरावन के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसके 12 बराबर भाग करके अलग रख दें।
घोल के लिए:
सारी सामग्री को एक कटोरे में डालकर इतना पानी मिलाएं कि घोल गाढ़ा बने।
बनाने के विधि
प्रत्येक मिर्च में एक हिस्सा सामग्री भरकर उन्हें अलग रख लें।
स्टफ्ड मिर्च को घोल में डुबोने के बाद तेल में तब तक तलें जब तक वह सुनहरे रंग के न हो जाएं।
बचे हुए बाकी 11 पकौड़ों को भी ऐसे ही तल लें।
उन्हें नैपकिन में लपेटकर तेल सुखा लें और खट्टी मीठी डिप या हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU