राजस्थानी मसाला बाटी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

राजस्थानी मसाला बाटी

आवश्यक सामग्री
बारीक कटी अदरक (आधा चम्मच)
साबुत धनिया (एक छोटा चम्मच)
जीरा (एक छोटा चम्मच)
हल्दी पाउडर (आधा चम्मच)
गरम मसाला (आधा चम्मच)
मिक्स ड्राई फ्रूट्स- दो चम्मच
हींग (एक चुटकी)
कस्तूरी मेथी (आधा चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
नमक स्वादानुसार
अमचूर (आधा चम्मच)
बारीक कटी हरी मिर्च (आधा चम्मच)
बारीक कटा हरा धनिया (एक चम्मच)
देसी घी (100 ग्राम, तलने के लिए)
सूजी (दो छोटे चम्मच)
गेहूं का आटा (चार बड़े चम्मच)
उबले हुए आलू  (3-4)
कुकिंग ऑयल (दो चम्मच)
बनाने की विधि
सबसे पहले एक बाउल में चार बड़े चम्मच गेहूं का आटा लें। इसमें दो छोटे चम्मच सूजी डालें। अब इसे पानी से गूंथ लें। आटा भीगने के बाद इसमें थोड़ा सा घी डालें। इस आटे को 10-15 मिनट के लिए रख दें।
आलू का मसाला बनाने के लिए
सबसे पहले एक पैन को गैस पर रखें। पैन में थोड़ा सा तेल डालें। अब इसमें हाथों से क्रश कर के साबुत जीरा डालकर पकने दें।
फिर इसमें हरी मिर्च, बारीक कटी अदरक, मसले हुए आलू डालकर अच्छे से मिक्स करें।फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी, गरम मसाला, कस्तूरी मेथी, अमचूर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब इसमें दो चम्मच मिक्स ड्राई फ्रूट्स डालकर मिला लें। अब मसाले को थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें।
बाटी बनाने के लिए
सबसे पहले आटे की गोल-गोल लोइयां बना लें। लोई पर थोड़ा सा तेल लगाकर हाथ से फैलाएं।
इसमें आलू का मसाला भरकर बंद कर दें। ऐसे ही पूरे आटे की बाटियां बना लें।
अब एक पैन में बाटियों को सेंकने के लिए घी डालें।
घी गर्म होने पर इसमें बाटियां डालें। इन्हें सुनहरा रंग का होने तक तलें। लीजिए तैयार है आपकी गरमा गरम मसाला बाटी।
राजस्थानी मसाला बाटी को पंचरतन दाल या अरहर की दाल या फिर हरे धनिए की चटनी और अचार के साथ परोसिए।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU