खट्टा मीठा पोहा नमकीन - khabar dunia ki

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Sunday, 30 August 2020

खट्टा मीठा पोहा नमकीन


पोहे चिवड़ा नमकीन तो अच्छा होता ही है लेकिन खट्टा मीठा मिक्स चिवडा और भी अधिक अच्छा होता है. जो लोग तीखा खाना पसन्द नहीं करते उन्हें भी यह पसन्द आता हैं. छोटे बच्चे तो इस खट्टा मीठा मिक्स चिवड़ा (Khatta Mitha Mix Chivda) बहुत चाव से खाते हैं

आवश्यक सामग्री -
पोहा - 200 ग्राम
मूंगफली के दाने - 200 ग्राम
तेल - पोहा तलने के लिये
हल्दी पाउडर - 1/3 छोटी चम्मच
चीनी - 2 टेबल स्पून
नमक - 1/4 छोटा चम्मच
टाटरी - एक चने के दाने से भी आधा टुकड़ा
किशमिश - 20-25 (डंठल तोड़ कर हटा दीजिये)
बेसन के सेव - 100 ग्राम

विधि -

कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाय तब एकदम गरम तेल में जितना पोहा (करीब आधा पोहा) डालिये, आग धीमी कर दीजिये और करछी से चलाते हुये पोहा को तलिये यह आकार में लगभग दुगना फूल जाता है लेकिन कलर सफेद ही रहे. तले पोहे निकाल कर छलनी या डलिया में रखिये ताकि उससे अतिरिक्त तेल हट जाय. सारे पोहे तल कर निकाल लीजिये.

बचे तेल में मूंगफली के दाने डालिये, ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

चीनी, नमक और टाटरी को मिला कर मिक्सी से एकदम बारीक पीस लीजिये.


कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हल्दी पाउडर डालिये, बिलकुल धीमी आग पर पोहा डालिये और पोहा अच्छी तरह पीले होने तक चमचे से चलाकर मिलाते रहिये. ये पोहा पीले कलर के बड़े ही सुन्दर दिखने लगे हैं. इन पोहे को थाली में डालकर हवा में ठंडा होने के लिये रख दीजिये.

एकदम ठंडे पोहे में मूंगफली दाना, बेसन के सेव और किशमिश डालिये, अब पिसा हुआ चीनी मसाला डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये. बच्चों के लिये खट्टा मीठा पोहा नमकीन तैयार है.

खट्टा मीठा नमकीन को पूरी तरह ठंडा होने के बाद एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और 2 महिने तक खूब खाइये.

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