खजूर का शेक - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 25 August 2020

खजूर का शेक


खजूर का शेक स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही पौष्टिक होता है. विटेमिन्स, शुगर, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स, और मिनरल्स से भरपूर खजूर के शेक को टोनिक शेक कह सकते हैं. यह अन्न रहित है इसलिये आप इसका उपयोग नवरात्रि व्रत में भी कर सकते हैं.
गर्मी के मौसम में इसे ठंडे दूध में बनाकर पीजिये और सर्दियों के मौसम में गरम दूध के साथ, और खजूर का शेक आपको सर्दी - जुकाम से भी बचाता है.

आवश्यक सामग्री -
दूध - 2 कप
खजूर - 12
काजू, 3-4
छोटी इलाइची - 2
बर्फ के क्यूब्स - 1 कप (यदि आप चाहें)

विधि -

खजूर को अच्छी तरह धो लीजिये, डंठल हटाकर खजूर के टुकड़ों को पतले पतले टुकड़ों में काट लीजिये.
काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये. इलाइची छील कर कूट कर पाउडर बना लीजिये.


खजूर के टुकड़ों को मिक्सर में डालिये, थोड़ा सा दूध डालकर खजूर के एकदम बारीक होने तक पीस लीजिये. अब बचा हुआ दूध और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छी तरह फैट लीजिये. बर्फ के क्यूब्स डाल कर एक बार और फैंट लीजिये.

खजूर का शेक तैयार है, खजूर का शेक गिलास में डालकर सर्व कीजिये, ऊपर से काजू के टुकड़े डालकर गार्निश कीजिये.
सुझाव:-


खजूर बहुत मीठे होते हैं, शेक में हमने चीनी नहीं डाली है, अगर आप ज्यादा मिठास पसन्द करें तो शहद या चीनी आवश्यकतानुसार डाल सकते हैं. खजूर शेक में वनीला आइसक्रीम या चौकलेट आइसक्रीम डालकर भी परोस सकते हैं.
शेक को छान कर भी सर्व कर सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU