मीठी पूरी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 12 September 2020

मीठी पूरी


घर में छोटे बच्चों को मीठी पूरिया (Sweet Puri) बहुत ही पसंद आतीं है. ये एकदम मीठे बिस्कुट जैसी लगतीं है, आइये हम नन्हे मुन्नों के लिये आज मीठी पूरियां (Meethi Poori) बनायें.

आवश्यक सामग्री -
आटा -400 ग्राम (4 कप)
घी - 50 ग्राम (1/4 कप)
गुड़ या चीनी - 100 ग्राम
दूध - 200 ग्राम (1 कप)
घी - तलने के लिये

विधि -

गुड़ या चीनी को दूध में डाल कर घोल बना लीजिये. आटे को एक बर्तन में छान कर, निकाल लीजिये, आटे में घी डाल कर हाथ से मलकर अच्छी तरह मिला लीजिये. गुड़ या चीनी के घोल से आटे को मल मल कर पूरी का सख्त आटा गूथ लें. (पूरी का आटा रोटी के आटे से थोड़ा सख्त होता है ) अगर दूध का घोल कम पड़े तो पानी प्रयोग कर लें. गूथे हुये आटे को ढककर आधे घंटे के लिये रख दीजिये.

कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. आटे से तोड़ कर छोटी छोटी लोइयां बनालें. 3-4 इंच के व्यास में पूरी बेल कर गरम घी में डालें, पूरी को कलछी से दबा कर फुलायें, फूलने पर पलटे और गुलाबी होने तक तलें और प्लेट में निकाल कर रख लीजिये. एक एक करके सारी पूरियां तल लीजिये. आपकी मीठी पूरियां तैयार हैं.

गरमा गरम पूरियां आलू मटर की मसाले दार सब्जी और अचार के साथ परोसिये और खाइये. ये मीठी पूरिया 4 दिन तक भी रख कर खायीं जा सकती है.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU