नवरात्रि व्यंजनों - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, 9 September 2020

नवरात्रि व्यंजनों


शरद नवरात्रि (Navratri 2013 ) 5 अक्टूबर 2013 से लेकर 13 अक्टूबर 2013 तक मनाया जा रहा है. नवरात्रि के अवसर पर हममें से बहुत उपवास रखते हैं और केवल सूर्य अस्त के बाद के समय ही खाना खाते हैं.

नवरात्रि में केवल शाकाहारी खाना ही खाया जाता है और वह भी बिना लहसुन प्याज के.

हमारे देश के हर क्षेत्र में नवरात्रि के उपवास में अलग अलग प्रकार का खान पान होता है. कुछ जगह सामान्य नमक खा लते हैं इन भोजन में अधिक मसाले की जगह केवल काली मिर्च, जीरा, हल्दी और नमक का ही उपयोग होता है. कुछ जगह सामान्य नमक की जगह लाहौरी नमक प्रयोग होता है. खाने में प्रमुखता से दूध, दही, सूखे मेवे, फल, कुटू का आटा, समा चावल, आलू आदि से बने खाने का ही इस्तेमाल होता है.

इस अवसर पर हम क्या क्या बना सकते है? प्रस्तुत है नवरात्रि के अवसर पर खाने की एक सूची. आप इसमें क्लिक करके मनचाहे खाने को चुन सकते है और इन्हें अपने मुताबिक बना सकते हैं.

आप अपना मन पसंद व्यंजन विधि इस लिस्ट (Vrat Recipes in Hindi) से चुन लीजिये.


सिघाड़े या कूटू के आटे के पकोड़े (Singhada - Kuttu Ataa Pakoda)
खजूर मिल्क शेक - Khajur Milk Shake Recipe for Navratri
फलाहारी (आलू सिंघाड़ा) दही बड़ा (Aloo singhada Dahi Vada)
सिघाड़े की मीठी कतली
साबूदाना खिचड़ी (Sabudana khichdi )
गाजर की खीर (Gajar Ki Kheer)
गाजर का हलवा (Gajar Halwa Receipe)
साबूदाना बड़ा (Saboodana Vada)
नारियल पाग (Nariyal Pag)
मिगी पाग ( खरबूजे के बीजों का पाग)
मेवे की खीर (Mewa ki Kheer Recipe)
लौकी का हलवा (lauki ka halwa)
सवां के चावल- व्रत के चावल व खीर (Samvat Rice Vrat Rice Recipe)
आलू का हलवा - Aloo Ka Halwa Recipe - Potato Halwa
कूटु के आटे की पूरी (Kuttu Atta Poori)

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU