आलू 65 - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

आलू 65

आपने पनीर 65 का नाम सुना होगा और शायद खाया भी हो तो क्यों न आज शाम की चाय के साथ आलू 65 की क्रिस्पी और टेस्टी रेसिपी का स्वाद चखा जाए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज, पार्टी

आवश्यक सामग्री

    4-5 उबले आलू, मीडियम साइज के 
    2 चम्‍मच मैदा 
    2 चम्‍मच कॉर्न फ्लोर 
    4-5 कड़ी पत्‍ते
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर 
    1/2 चम्‍मच धनिया पाउडर 
    1/2 चम्‍मच जीरा पाउडर 
    1/2 काली मिर्च पाउडर 
    1/2 गरम मसाला पाउडर 
    2 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट 
    1 चम्‍मच नींबू का रस
    1 चम्मच कटी हरी धनिया 
    2 बड़े चम्मच तेल
    नमक स्‍वादअनुसार 

विधि

- आलू और तेल को छोड़ कर बाकी की सभी सामग्रियों को मिक्‍स कर के गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
- अब आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- आलू के टुकड़ों को पेस्‍ट छालकर मेरिनेट कर लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने दें.
- गर्म तेल में मीडियम आंच पर आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- आलू 65 तैयार हैं. कटी हरी धनिया से गार्निश करके. पुदीने या टमाटर की चटनीके साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU