लहसुन वाली रसम - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

लहसुन वाली रसम

सम के चटपटे स्वाद को सूप में या चावल के साथ एंजॉय किया जाता है.यहां जानें लहसुन वाली रसम बनाने का तरीका और सूप का एक देसी जायका चखें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    लहसुन की 12 कलियां छिली हुईं
    एक टमाटर कटा हुआ
    आधा कप इमली का पेस्ट
    एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
    3 सूखी, साबुत लाल मिर्च
    आधी चम्मच उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चुटकी हींग
    एक छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच राई
    8 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच तेल
    2 कप पानी

सजावट के लिए

    हरी धनिया पत्तियां कटी हुईं

विधि

- सबसे पहले मिक्सर में काली मिर्च, 2 साबुत लाल मिर्च (टुकड़ों में तोड़ लें), जीरा और 4 लहसुन की कलियां डालकर पीसें.
- अब बची हुईं लहसुन की कलियों को ओखली में डालकर पीस लें.
- इसके बाद रसम में तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें.
- तेल में राई और उड़द दाल डालें.
- जब राई तड़कने लगे और दाल का रंग हल्का लाल हो जाए तो आंच धीमी कर दें.
- अब पैन में करी पत्ते, बची हुई साबुत लाल मिर्च और पिसी लहसुन की कलियां डालकर फ्राई करें.
- जब लहसुन हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर, हींग और हल्दी डालकर पकाएं.
- टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें काली मिर्च और लहसुन का पिसा हुए मिश्रण डालकर मिलाएं.
- फिर पैन में इमली का पेस्ट, नमक और पानी डालकर मिक्स करें.
- अब रसम को 5 से 6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार है लहसुन वाली रसम. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें. आप इसे चावल के साथ भी एंजॉय कर सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU