चिकन पिज्ज़ा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

चिकन पिज्ज़ा

अगर पिज्ज़ा खाने के शौकीन है तो बाहर से ऑर्डर करने क्या जरूरत. घर ओवन है तो आप खुद भी टेस्टी पिज्ज़ा बना सकते हैं क्योंकि इसे बनाना बेहद आसान है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • कैलोरी : 170
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 पिज्जा बेस
    1 कप बारबेक्यू सॉस
    2 चिकन ब्रेस्ट आधा, पकाकर क्यूब में कटा हुआ
    2 कप प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
    4 हरी मिर्च, कटी हुई
    1 कप कद्दूकस चीज़
    आधा कप पिज्ज़ा सॉस
    चुटकीभर ऑरिगेनो
    1 चुटकी रेड चिली फ्लेक्स
    पेपरिका सॉस

विधि

- सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें. इसके बाद मीडियम साइज बेकिंग शीट पर पिज्‍ज़ा बेस रखें.

- इस पर बारबेक्‍यू सॉस और पिज्‍ज़ा सॉस लगाएं.
- फिर प्‍याज, चिकन, हरी मिर्च और घिसी हुई चीज़ डालें. . - अब बारबेक्‍यू चिकन पिज्‍ज़ा को ओवन में 15 मिनट के लिए बेक होने के लिए रखें.
- जब चीज़ पिघल जाए तब पिज्‍ज़ा बाहर निकाल लें.
- इस पर पेपरिका सॉस, ऑरिगेनो और रेड चिली फ्लेक्‍स छिड़कर काटें और सर्व करें

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU