पालक गोश्त - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

पालक गोश्त

पालक गोश्त एक पाकिस्तानी जायका है जिसे पालक के साथ बनाया जाता है. इसकी खास बात यह है इसमें पालक, मटन और भुनी प्याज का टेस्ट बरकार रहता है. आप भी बनाना चाहते हैं तो देखें वीडियो...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    2 चम्मच सरसों का तेल
    2-3 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च
    1 चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
    1 चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    5 बड़े चम्मच पालक की प्यूरी
    स्वादानुसार नमक
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा चम्मच गरम मसाला
    आधा किलो, मटन उबला हुआ
    3 बड़ा चम्मच ताजी क्रीम
    फ्राई किए हुए प्याज
    1 चम्मच मक्खन
    चुटकीभर कस्तूरी मेथी

सजावट के लिए

    अदरक के छल्ले
    क्रीम
    हरा धनिया 

विधि

- मध्यम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लाल मिर्च, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने भून लें.
- इसके बाद इसमें पालक प्यूरी डालकर पकाएं.
- फिर इसमें धनिया, जीरा और गरम मसाला डालकर पकाएं.
- जब पालक पक जाए तो इसमें मटन और क्रीम डालकर 20-25 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें तले हुए प्याज डालें और 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें क्रीम और मक्खन डालें और 3 मिनट तक पकाएं. आंच बंद कर दें.
- बाउल में निकालकर अदरक, क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU