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Friday, 30 December 2016

चिकन शोरमा

चिकन शोरमा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. अक्सर आप बाहर का शोरमा खाते रहे हैं. अब बनाएं घर पर टेस्टी और लजीज चिकन शोरमा. देखें क्या है तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो बोनलेस चिकन
    2 प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
    1 खीरा, बारीक कटा हुआ
    2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आवश्यकतानुसार मेयोनीज
    आधा बड़ा चम्मच मस्टर्ड पाउडर 
    1 बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस 
    1 चौथाई कप सिरका 
    आधा कप दही 
    नमक, स्वादानुसार 
    लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
    तलने के लिए तेल 
    2 कप मैदा या गेहूं का आटा

विधि

चिकन धोकर 2 इंच लंबे और 1 इंच चौड़े टुकड़े में काट लें.
- अब एक बाउल या बर्तान में अदरक-लहसुन का पेस्ट, चिल्ली सॉस, मस्टर्ड पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर चिकन को मैरिनेट कर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें. 
- जब तक मैरिनेशन सेट हो रहा है तब तक आटा गूंद लें.
- इसकी लोइयां बनाकर पतली रोटियां बेलें और और तवे पर ही सेक लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. 
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें चिकन डालें और 20-25 मिनट तक पकाएं. 
- चिकन शोरमा तैयार है. 
- अब रोटी में पहले मेयोनीज लगाएं फिर 2 चम्मच शोरमा रखें. इसपर थोड़ा प्याज, टमाटर, खीरा और 1 चम्मच दही डालकर रोल बना लें. 
- इस तरह सारी रोटियों के रोल बना लें.
- गरमागरम रोल को हरी चटनी , मेयोनीज, टोमैटो केचप के साथ सर्व करें. 

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