तहसीलदारी मटन कोरमा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

तहसीलदारी मटन कोरमा

अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो, बनाना बिल्‍कुल भी न भूलें तहसीलदारी मटन कोरमा. यह रेसिपी एक जाने-माने तहसीलदार ने बनाई थी जिसमें कम मसालों और बहुत ज्यादा मलाई डाली जाती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो मटन
    2 प्याज का पेस्ट
    2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
    1 चौथाई कप दही
    1 चौथाई कप क्रीम
    2 चम्मच खोया
    1 चौथाई कप रबड़ी
    चुटकीभर जायफल पाउडर
    2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्‍वादानुसार नमक
    4 बड़ा चम्‍मच तेल

सजावट के लिए

    धनिया पत्ती

विधि

- मटन पीस को धोकर पानी निकाल लें.
- मध्यम आंच में एक पैन में तेल गरम करें, इसमें प्‍याज का पेस्‍ट डालें और सुनहरा होने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर 5 मिनट फ्राई करें.
- अब इसमें मटन पीस डालकर मध्‍यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
दही को फेंट लें और पैन में डालकर लगातार चलाते रहें.
- फिर इसमें मिर्च पाउडर, नमक, क्रीम, खोया और रबड़ी डालें.
- अच्छी तरह मिक्‍स करें और 5 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें आधा कप पानी डालकर आंच को धीमा करें और ढककर 30 मिनट तक पकाएं.
- जब मटन पूरी तरह से पक जाए तब इसमें जायफल पाउडर डाल लें.
- आंच बंद करें और गर्मागर्म तहसीलदारी कोरमा को राइस या रोटी के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU