चिकन की चाट - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

चिकन की चाट

बैचलर हैं और चिकन में कुछ ऐसी चीज तलाश रहें जो हेल्दी हो व झटपट बन जाए तो बना सकते हैं चिकन की चाट. यहां जानें इसे बनाने का आसान-सा तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम बडे चिकन ब्रेस्ट
    2 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
    2 छोटे टमाटर, बीज व रस निकालकर लंबे में कटे हुए
    1 शिमला मिर्च, बीज निकालकर कटे हुए
    2 प्याज वेजेस में कटे हुए
    1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
    1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
    1 चम्मच भुना साबुत धनिया, दरदरा पिसा हुआ
    4-5 साबुत लाल मिर्च
    आधा चम्मच काला नमक
    1 चम्मच चीनी, पिसी हुई
    1 चम्मच काली मिर्च, दरदरी पिसी हुई
    2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
    1 बड़ा चम्मच तेल

विधि

- एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें. 
- तेल गरम होने के बाद इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च व लाल मिर्च डालें, करीब एक मिनट तक चलाते हुए पका लें.
- अब आधा एक बर्तन में 1 कप पानी व आधा चम्मच नमक में चिकन के टुकड़े डालकर नरम होने तक उबालें. फिर निकालकर पानी अलग कर लें.
- अब एक बाउल में चिकन, सब्जियां, सूखे मसाले, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ठंडा होने के बाद आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा ही सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU