लजीज चिकन चटपटा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

लजीज चिकन चटपटा

नॉनवेज लवर्स को मजेदार स्वाद देगा यह चिकन चटपटा. इसमें न तो बहुत ज्यादा मसाले हैं और न ही मिर्च. जानें आप कैसे बना सकते हैं इसे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो चिकन
    2 बड़े टमाटर, कटे हुए
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस

विधि

- सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धो लें.
- अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. तेल गरम होने पर इसमें चि‍कन के टुकड़े और थोड़ा-सा नमक मिलाएं.
- तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें टमाटर डालें और ग्रेवी बनने व तेल छोड़ने तक पकाएं.
- फिर इसमें जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब आंच से उतारकर अदरक से गार्निश करें और गरमागरम चिकन चटपटा सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU