टमाटर भिंडी का सूप - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

टमाटर भिंडी का सूप

टमाटर और भिंडी की वही बोरिंग सी सब्जी से हटकर अगर कुछ खास चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • कैलोरी : 78
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम ताजे टमाटर
    एक मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    2 तेजपत्ता
    5-6 टुकड़े काली मिर्च
    एक टुकड़ा सेलरी
    100 ग्राम टोमैटो केचअप
    स्वादानुसार नमक
    150 ग्राम भिंडी(ओकरा)
    तलने के लिए तेल
    50 ग्राम कटा हुआ लहसुन
    50 ग्राम मक्खन

विधि

- एक गहरा बर्तन में टमाटर, प्याज , तेजपत्ता, काली मिर्च और सेलरी के साथ एक लीटर पानी डालकर उबालें.
- भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक पैन में तेल डालकर तलें और सुनहरा होने पर निकालकर एक तरफ रख दें.
- अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें और टमाटर वाला पानी डालकर 30 मिनट तक पकाएं
- इसके बाद लहसुन डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ठंडा करके छानकर अलग कर लें.
- छने हुए सूप को दोबारा आंच पर रखें और टोमैटो केचअप, नमक मिलाकर गाढ़ा करें.
- तली हुई भिंडी के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU