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Saturday, 31 December 2016

मीसो सूप


 अक्सर हमारा मन गर्मागर्म खाने को करता है. इस मौसम हम चाय, कॉफी और सूप पीना पसंद करते हैं. तो अगर आपको जापानी मीसो सूप बनाने का तरीका मिल जाए तो कैसा रहेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 84
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप कटा हुआ कद्दू
    आधा कप कॉर्न
    2 हरे प्याज के डंठल
    1 गाजर कटा हुआ
    7-8 मशरुम कटे हुए
    आधा कप कटी हुई पालक
    आधा कप पनीर के टुकड़े
    आधा चम्मच कद्दूकस अदरक
    1 बड़ा कटा हुआ लहसुन
    1 छोटा चम्मच मक्खन
    नमक स्वादानुसार
    गारनिशिंग के लिए
    1 चम्मच सोया सॉस
    आधा चम्मच नींबू का रस
    चुटकी भर काली मिर्च का पाउडर

विधि

- एक पैन में उबालने के लिए 4 कप पानी लें और उसमें अदरक और लहसुन डाल दें.
- अब इसमें कद्दू, कॉर्न, प्याज और गाजक डालकर सब्जियों के उबलनें तक पकाए. 
- अब मशरूम ,पालक, पनीर, मक्खन और नमक डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं.
- सोया सॉस, नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर डालकर गर्मागर्म सूप सर्व करें.

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