चिकन लेमन सूप - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

चिकन लेमन सूप

सर्द मौसम में सूप का मजा ही कुछ खास हो जाता है. तो देर किस बात की. आज ही बनाएं चिकन लेमन सूप जो आपको गर्माहट भी देगा और हेल्दी भी रखेगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • कैलोरी : 119
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    120 ग्राम उबला हुआ चिकन, टुकड़ों में कटे हुए
    500 मिली चिकन स्टॉक
    15 ग्राम लहसुन बारीक कटा हुआ
    2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    15 ग्राम अदरक बारीक कटा हुआ
    2 नींबू की पत्तियां
    20 ग्राम गाजर कटी हुई
    1 बड़ा सेलरी बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच नींबू का छिलका
    1 बड़ा हरी धनिया बारीक कटी हुई
    10 मिलीग्राम नींबू का रस
    3/4 कप चावल पके हुए
    1 बड़ा तेल
    स्वादानुसार नमक

विधि

- पैन में तेल गरम होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और नींबू की पत्तियां डालकर भूनें.
- इसमें गाजर और सेलरी मिलाकर कुछ देर चलाते हुए और भूनें. 
- अब इसमें चिकन स्टॉक मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं. फिर इसमें उबले हुए चिकन के टुकड़े, नमक और नींबू का छिलका डालें और 1-2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- हरी धनिया और नींबू के रस से गार्निश करें.
- फिर एक बाउल में पके हुए चावल निकाकर ऊपर से तैयार सूप डालें और गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU