पके चावल मेथी के पकौड़े - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

पके चावल मेथी के पकौड़े

अक्सर दोपहर में पके चावल बच जाते हैं. अगर आपके पास इसे गर्म करके खाने के अलावा कुछ खास नहीं है तो यह रेसिपी आपके काम की है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • कैलोरी : 722
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पका हुआ चावल
    1 कप मेथी बारीक कटी हुई
    1 कप पालक
    1 बारीक कटा हुआ प्याज
    1/4 कप बारीक कटी हरी धनिया
    1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    आधा छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    तलेन के लिए तेल

विधि

- मेथी की पत्तियां तोड़कर धोएं और काट लें. साथ ही पालक की पत्तियों को भी पानी से धोकर काट लें.
-एक बडे बर्तन में प्याज, मेथी, पालक और हरी मिर्च, बेसन नमक, धनिया और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
 - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिश्रण के पकोड़े डालकर सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तल लें.
-पकौड़ों को पेपर पर निकालते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए
 - गर्मागर्म पकौड़ों को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें और खाएं

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU