बासी चावल से बनाएं केक - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

बासी चावल से बनाएं केक

मैदा और आटे का केक तो आप खाते ही हैं पर क्या कभी सोचा है कि चावल से भी केक बनाया जा सकता है, वो भी बासी चावल से. हैरान-परेशान न हों, जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 210
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी चावल
    1 छोटा चम्मच कलौंजी
    स्वादानुसार नमक
    तेल
    आधा चम्मच घी
    आवश्यकतानुसार पानी
    एक बड़ा चम्मच तिल, सिंकी हुई

विधि

- बासी चावल को हाथों से अलग-अलग कर लें ताकि इसमें बड़ी गांठ न रहे. 
- अब एक पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर कलौंजी तड़काएं.
- फिर इसमें चावल, एक कप पानी और नमक मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं.
- जब चावल लेई जैसा हो जाए तो एक ट्रे में घी लगाकर इसमें यह मिश्रण पलट दें.
- इस मिश्रण को 200 डिग्री पर 2 मिनट तक माइक्रोवेव करें.
- बाहर निकाले और केक को मनचाहे आकार में काट लें.  
- एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें केक के इन टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें.
- तैयार फ्राइड केक को पहले तिल में लपेटें फिर मनपसंद चटनी या डिप के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU