गाजर अदरक का सूप - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

गाजर अदरक का सूप

सर्दी में अगर खुद को फ्रेश और गर्म रखना चाहते हैं तो रोजाना यह सूप पीयें. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 130
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम गाजर, टुकड़ों में कटी हुई
    1 छोटी कटोरी अदरक, कटा हुई
    2 छोटा चम्मच तेल 
    1 छोटा चम्मच जीरा 
    1 छोटा चम्मच अजवाइन 
    चुटकीभर हींग
    1 छोटा चम्मच नमक
    2 छोटा चम्मच चीनी
    2 छोटा चम्मच नींबू का रस 
    1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

विधि

- मध्यम आंत पर कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें जीरा, अजवाइन और हींग डालकर भूनें. फिर इसमें काली मिर्च, कटी हुई गाजर और अदरक डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
- आधा लीटर पानी के साथ भुनी हुई गाजर, अदरक को पीस लीजिये और पतला घोल बना लें.
- एक बार फिर कड़ाही में गाजर और अदरक मिश्रण डालकर मध्यम आंच पर पकने के लिए रखें. अब इसमें नमक और चीनी डालकर 10 मिनट तक आंच धीमी करके पकाएं. कुछ देर पकाने के बाद नींबू का रस डालकर आंच बंद कर दें.
- गाजर और अदरक सूप तैयार है इसे गरमागरम सूप सर्व करें और खुद भी पीयें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU