गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday 31 December 2016

गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी

किचन में फूलगोभी, काजू और मटर हैं तो इन तीनों को मिलाकर यह शानदार सब्जी बन सकती है. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 200
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप काजू
    एक छोटी फूल गोभी, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
    2 टमाटर, कटा हुआ
    एक चौथाई कप उबली हरी मटर
    आधा प्याज, कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच लहसुन, बारीक कटा
    आधा छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा
    1-2 हरी मिर्च 
    10-12 करी पत्ता 
    7-8 छोटा चम्मच नारियल का दूध
    2 छोटा चम्मच धनियापत्ती 
    2 छोटा नींब का रस
    एक चौथाई छोटा चम्मच केवड़े का पानी
    आधा छोटा चम्मच हल्‍दी पाउडर 
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक लाल मिर्च 
    नमक स्‍वादानुसार 

विधि

- काजू, फूलगोभी और हरी मटर को थोडे़ से नमक, हल्‍दी, धनिया पाउडर और गरम मसाले में उबाल लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. इसके बाद इसमें प्‍याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें. फिर करी पत्ता डालकर साथ में लाल मिर्च भी डालकर भूनें.  
- अब इसमें उबली हुई गोभी, काजू और हरी मटर डालें. ऊपर से कटे टमाटर भी डाल दें.  
- इसके बाद नारियल का दूध डालकर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं. 
- जब यह पक जाए या गाढ़ी हो जाए तो धनियापत्ती, नींबू का रस और केवड़ा जल डालकर मिक्स करें. आंच बंद कर दें.
- काजू गोभी मटर की सब्जी को धनिया से गार्निश कर चावल या रोटी के साथ सर्व करें. 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU