गाजर मटर की सब्जी - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

गाजर मटर की सब्जी

नॉर्थ इंडिया में गाजर मटर की सब्जी सर्दियों में खूब बनाई जाती है. इसकी रेसिपी इतनी आसान है कि आप भी इसे बना सकती हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • कैलोरी : 258
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 गाजर मध्यम आकार की
    आधा कप हरे मटर के दाने
    स्वादानुसार नमक
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा 
    2 बड़ा चम्मच तेल

विधि

- गाजर को छीलकर, लंबाई में काटकर दो हिस्से कर लें. फिर हर हिस्से के मध्यम साइज के टुकड़े काट लें.
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें, मध्यम आंच पर जीरा डालें. आंच को धीमी करके इसमें गाजर, मटर, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें.  
- बिना ढके, धीमी आंच पर सब्जियों को 2-3 मिनट तक पकाएं, लेकिन बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें. 
- अब ढक दें और सब्जियों के आधे गलने तक धीमी आंच पर पकाएं, बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें. 
- अब इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर मिलाएं और ढककर सब्जियां गलने तक धीमी आंच पर पकाएं. 
- सब्जी में अमचूर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. 1-2 मिनट धीमी आंच पर बिना ढके भूनकर आंच बंद कर दें. 
- गाजर मटर की सब्जी को पराठा या रोटी के साथ खाएं या फिर सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU