आलू से बनाएं देसी कबाब - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

आलू से बनाएं देसी कबाब

मटन और चिकन कबाब तो खूब फेमस हैं. पर क्या कभी सोचा है कि आलू के कबाब भी बनाए जा सकते हैं. जानें इसकी आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 180
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 उबले हुए आलू
    2 गाजर
    100 ग्राम फ्रेन्च बीन्स
    1 प्याज
    2 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    50 ग्राम काजू
    100 ग्राम हरी मटर 
    4-5 पत्ते पुदीना 
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 नीबू का टुकड़ा
    2 बड़ा चम्मच चीनी
    10 ग्राम कॉर्नफ्लोर
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    पालक की ग्रेवी, पकी हुई
    3 बड़ा चम्मच लाल हरी चटनी 
    2 क्यूब चीज़

विधि

- गाजरऔर फ्रेंच बीन्स को धोकर काट लें और मटर के साथ उबाल लें. उबालने के बाद पानी से एक बर्तन में निकालकर अच्छी तरह मसल लें. 
- आलू और लाल मिर्च भी इसमें मिला लें. 
- एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. 
- प्याज को लंबाई में काटकर सुनहरा भूरा होने तक भूने और इसे तैयार मसाले में मिला लें.
- काजू और पुदीना बारीक काटें और सभी सामिग्रियों को अच्छी तरह मिला लें. 
- अब इसमें नीबू निचोड़कर चीनी और मसाला डालें. 
- तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. इन लोइयों को कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह लपेट लें.
- एक कड़ाही तेल डालकर इन लोइयों को सुनहरा होने तक तलें. आलू के कबाब तैयार हैं. 
 - आलू कबाब को पालक की ग्रेवी, चटनी व कद्दूकस चीज़ के साथ गार्निश कर सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU