अनार दही चावल - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

अनार दही चावल

चावल खाना पसंद है तो इसे दीजिए एक ट्विस्ट और बनाएं अनार दही चावल. इसका खट्टा-मीठा टेस्ट आपको जरूर पसंद आएगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    1 कप दही 
    डेढ़ कप दूध
    1 कप अनार दाना 
    आधा कप पानी
    नमक- स्‍वादानुसार 
    4-5 करी पत्ता
    एक चौथाई चम्मच राई 
    एक चौथाई चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच तेल

विधि

- सबसे पहले चावल को धोकर धीमी आंच पर पानी और दूध डालकर उबाल लें. 
- जब यह पूरी तरह से पक जाए तब इसे कुछ मिनट तक ठंडा कर लें. 
- अब इसमें दही, नमक, अनार के दाने और थोड़ा सा पानी डालें, फिर इसे अच्‍छे से मिक्‍स करें.
- अब अनार दही चावल राइस को फ्रिज में ठंडा होने के लिए 30-35 मिनट तक रखें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें करी पत्ता, राई और जीरा का तड़का तैयार कर लें.
- इस तड़के को चावल पर डालें.
- फिर इसे ठंडा ही सर्व करें. आप चाहें तो इसे गर्मागर्म भी सर्व कर सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU