बंगाली मिष्टी पुलाव - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

बंगाली मिष्टी पुलाव

बंगाल में मिठाइयों के अलावा और भी बहुत कुछ है जो खासा पसंद किया जाता है. यहां हम बता रहें मिष्टी पुलाव बनाने का तरीका. जिसका खट्टा-मीठा स्वाद आपके मुंह में पानी ला देगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बासमती चावल
    2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    3 बड़ा चम्मच चीनी
    4 लौंग
    4 इलायची
    1 तेजपत्ता
    2 बड़ा चम्मच काजू
    2 बड़ा चम्मच किशमिश
    1 बड़ा चम्मच घी
    4 कप पानी
    स्वादानुसार नमक

विधि

- एक बर्तन में चावल को पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें. 
- इसके बाद पानी निथारें और चावल को एक तरफ रख दें.
- मध्यम आंच में एक पैन में घी डालकर लौंग, हरी इलायची और तेजपत्ता डालें. 
- फिर इसमें चावल, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं.
- अब काजू, पानी और किशमिश डालें और मिलाएं.
- एक बार उबल आने पर आंच कम करें और 15 मिनट तक कम आंच पर पकाएं.
- आंच बंद करें और गर्मागर्म बंगाली मिष्टी पुलाव सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU