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Friday, 30 December 2016

भरवां लौकी

भरवां करेला और बैंगन तो आपने खूब खाया होगा लेकिन क्या आपने भरवां लौकी का स्वाद चखा है. अगर नहीं तो आज ही ट्राई करें भरवां लौकी की लजीज रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 बड़ी लौकी
    1/2 कप पनीर, कसा हुआ 
    1/4 कप प्याज, बारीक कटा हुआ 
    1 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    1/2 चम्मच आमचूर
    1/2 चम्मच धनिया पाउडर
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    ग्रेवी के लिए
    2 कप टमाटर, कटे हुए
    2 चम्मच तेल
    1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
    3 लौंग
    1/2 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    1 चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    1/2 चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादअनुसार

विधि

- लौकी छोड़कर सभी सामग्री को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और भरवां के मिश्रण को अलग रख दें.
- अब लौकी को लंबा काटकर 2 भाग में काट लें और दोनों भाग के बीच का गुदा निकाल लें. अब दोनों भाग के लंबे टुकड़ो में काट लें.
- एक नॉन-स्टिक पैन में लौकी के टुकड़े, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. पैन को ढककर मीडियम आंच पर 5 मिनट तक लौकी के टुकड़ों के नरम होने तक पका लें.
- अब इन्हें छानकर हल्का ठंडा करने के लिए अलग रख दें.
- पनीर के भरवां मिश्रण को लौकी 10 भाग में बराबर भर लें और इन्हें एक तरफ रख दें.
ग्रेवी के लिए
- टमाटर को 1 कप पानी के साथ एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में डालकर मीडियम आंच पर 5 मिनट तक पका लें और फिर हल्का ठंडा करके इसका मिक्सी में पीसकर इसका पल्प बना लें.
- अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी-लौंग डालकर कुछ सेकेंड के लिए तल लें.
- अब उसमें टमाटर का पल्प, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया-जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ग्रेवी के मसाले को मीडियम आंच पर 5 मिनट तक चलाते हुए पका लें और एक तरफ रख दें.
- सर्व करने से पहले भरवां लौकी के टुकड़ों को एक पलेट पर रखें और गरमा गरम ग्रेवी को ऊपर डालें और हरी धनिया से सजाकर रोटी या राइस के साथ सर्व करें.

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