मसालेदार तवा मशरूम - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, 30 December 2016

मसालेदार तवा मशरूम

मशरूम से बनने वाली डिशेज हेल्दी होती हैं. अगर आपको भी मशरूम पसंद है तो मटर मशरूम नहीं बल्कि तवे पर बनाएं इसकी मसालेदार सब्जी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 150
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम मशरूम
    2 बडे़ टमाटर
    1 मध्‍यम आकार का प्‍याज, कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, कटी हुई
    आधा छोटा चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्‍ट 
    2 छोटा चम्‍मच मक्खन या तेल 
    एक चौथाई छोटा चम्‍मच जीरा 
    एक चौथाई छोटा चम्‍मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्‍मच हरी धनिया पाउडर 
    1 छोटा चम्‍मच कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर 
    1 छोटा चम्‍मच पाव भाजी मसाला 
    1/2 कप पानी 
    1/4 छोटा चम्‍मच कसूरी मेथी 
    1/4 कप धनियापत्ती
    नमक स्‍वाद अनुसार

विधि

- तेज आंच पर एक मध्यम आकार का तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गरम हो जाए तब आंच धीमी कर दें.
- इसके बाद तवे पर 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें फिर अजवाइन और जीरा डालकर तड़काएं. 
- अब इसमें कटी हुई प्‍याज डालकर मध्‍यम आंच पर गुलाबी होने तक पकाएं.
- फिर इसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर पकाएं. जब इसमें से कच्‍चेपन की खुशबू चली जाए, तब टमाटर काट कर डालें. साथ ही हरी भी डालें. 
- आंच धीमी करके तवे को किसी प्लेट या थाली से ढक दें.
- जब टमाटर अच्‍छी तरह गल जाए और मसाला भुन जाए, तब टमाटर को अच्‍छी तहर से किसी चीज से मसल लें.
- अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर मिक्‍स करें. ऊपर से धनिया पाउडर, कशमीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी और 1 चम्‍मच पाव भाजी मसाला, गरम मसाला तथा अमचूर पाउडर मिलाएं. 
- इस मसाले को अच्‍छी तरह से मिक्स कर पकाएं.
- इसके बाद इसमें कटे हुए मशरूम मिलाएं और 2-3 मिनट पकाने के बाद नमक छिड़क कर मिक्‍स कर दें.
- अब इसमें आधा कप पानी मिला कर तवे को ढंक दें. 
- मशरूम को पकने में 10 मिनट लगेंगे, लेकिन आपको इसे बार-बार चेक करते रहना होगा.
- जब मशरूम सूख जाए, तब ऊपर से धनियापत्ती और कसूरी मेथी मिलाएं और मिक्‍स कर के सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU