पत्ता गोभी का पराठा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

पत्ता गोभी का पराठा

आपने अब तक पत्ता गोभी को मटर या आलू के साथ मिक्स करके सब्जी बनाई होगी. पर क्या कभी सोचा है कि इससे स्वादिष्ट पराठा भी बनाया जा सकता है? यहां जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 110
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
    1 कप आटा 
    जरूरत के हिसाब से पानी 
    आधा छोटा चम्मल लाल मिर्च पाउडर 
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच हल्दी 
    आधा छोटा चम्मच जीरा 
    नमक स्वादानुसार
    आधा कप घी

विधि

- एक बड़े बर्तन में आटा गूंदकर 15 मिनट के लिए ढककर कर रख दें. 
- एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें जीरा भून लें. 
- जीरा भूनने पर बारीक कटी पत्ता गोभी इसमें डालें. 
- अब लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें और पत्ता गोभी को थोड़ा पका लें.
- आंच बंद करके पत्ता गोभी की स्टफिंग थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. .- आटा की लोइया तोड़ लें और एक लोई के लिए बीच में भरावन भरकर इसे बंद कर दें.
- फिर हल्के हाथ से बेलते जाएं. इस पर थोड़ा-सा पलथन भी लगा लें. (ध्यान ज्यादा जोर लगाकर न बेलें नहीं तो पराठा फट सकता है. 
- मध्यम आंच पर तवा गर्म करके बेला हुआ पराठा रखें और थोड़ा पकाएं. 
- थोड़ा पकने पर पलट दें. फिर दोनों तरफ से घी लगा कर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे बना लें.
- तैयार पत्ता गोभी पराठा को दही या अचार के साथ सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU