ओट्स का हेल्दी पराठा - khabar dunia ki

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Saturday, 31 December 2016

ओट्स का हेल्दी पराठा

पराठा भी खाना है और सेहत का ध्यान भी रखना चाहते हैं तो फटाफट इस तरीके से बनाएं ओट्स का हेल्दी पराठा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 307
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप गेहूं का आटा
    एक कप ओट्स
    नमक स्‍वादानुसार
    जरूरत के हिसाब से तेल
    आधा छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी (अगर चाहें तो)

विधि

- सबसे पहले एक कटोरे में गेहूं का आटा, एक चम्‍मच तेल, नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें. 
- इसके बाद एक दूसरे कटोरे में ओट्स को थोड़े से गुनगुने पानी में भिगो लें. फिर पानी छानकर रख लें.
- अब ओट्स में नमक, अमचूर, कसूरी मेथी और मिर्च पाउडर मिलाएं. आटे की लोइयां लेकर बेल लें. इसके बीच में ओट्स का एक चम्‍मच मिश्रण रखें. अब आटे को अच्‍छी तरह से बंद कर के पराठा बेल लें.
- मध्यम आंच पर एक नॉन स्‍टिक पैन गर्म करें. इसमें थोड़ा-सा तेल गरम करें और पराठे रखकर दोनों साइड सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह और सभी पराठे बना लें.
- तैयार पराठों को दही, अचार या सलाद के साथ खाएं और सर्व करें.

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