मूंग दाल और पालक का सूप - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Saturday, 31 December 2016

मूंग दाल और पालक का सूप


 ने दस्तक दे दी है. इस मौसम में जहां सुबह की गुलाबी धूप अच्छी लगती हैं वहीं शाम को गर्मागर्म सूप सबको पसंद होता है. इस खास मौसम में हम आपके लिए जीरो ऑइल वाली एक सूप की रेसिपी ले कर आए हैं जिसे आप घर पर केवल प्रेशर कुकर में बना सकते हैं. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 125
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप पीली मूंग दाल
    आधा कप बारीक कटी पालक
    1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर

सजावट के लिए

    नींबू

विधि

- सबसे पहले मूंग दाल को 10 मिनट के एक कप पानी में भिगो दें.
- कॉर्न फ्लोर को भी एक चौथाई कप दूध में डालकर मिक्स कर लें.
- अब प्रेशर कूकर में मूंद दाल और 2 कप गरम पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
- फिर इसे ढक्कन खोलकर अच्‍छी तरह से दाल को मिक्‍स करें और इसमें पालक, कार्न फ्लोर वाला दूध, नमक और काली मिर्च डालकर मिक्‍स कर के मध्‍यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- इसे लगातार चलाएं और फिर गर्मागरम सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU