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Wednesday, 2 September 2020

जितना टेस्टी उतना ही हेल्दी भी है लौकी-पालक की मुठिया, ऐसे करें तैयार


कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

बारीक कटा हुआ पालक- 2 कप, कद्दूकस की हुई लौकी- 2 कप, बेसन- 3/4 कप, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट-1 टेबलस्पून, बेकिंग सोडा-1/4 छोटा चम्मच, आटा- 3/4 कप, सूजी- 1/2 कप, दही- 2 बड़ा चम्मच, नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 3/4 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, अजवाइन- 1/4 छोटा चम्मच, हींग- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1 बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार
तड़के के लिए
तेल- 2 बड़े चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, सरसों/राई- 1 छोटा चम्मच, तिल- 2 छोटा चम्मच, हींग- 1 चम्मच , 10 से 12 करी पत्ते, 4 से 5 हरी मिर्च, गार्निशिंग के लिए ताजा धनिया पत्तियां, नींबू का रस आवश्यकतानुसार

विधि :

एक बाउल में आटा, बेसन और सूजी मिलाएं। फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, हींग, नमक, बेकिंग सोडा और अजवाइन डालें। 2 चम्मच तेल और दही डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसमें कटी हुई पालक, कद्दूकस की हुई लौकी, नींबू का रस, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं। सभी सामग्रियों को मिलाकर आटा गूथें। आटे को 5 से 6 बराबर भागों में विभाजित करें। अपनी हथेलियों को तेल से चिकना करें और आटे से मध्यम मोटी रोल बनाएं। एक स्टीमर में तीन गिलास पानी गर्म करें, स्टीमर प्लेट को तेल से चिकना करें और उस पर रोल रखें और 20 मिनट के लिए भाप दें। 20 मिनट के बाद एक कांटे के साथ रोल को चेक करें अगर यह साफ निकलता है तो रोल तैयार हैं। अगर आटा चिपक जाता है तो इसे कुछ और समय के लिए भाप दें। स्टीमर से रोल निकालें और इसे ठंडा करने के लिए अलग रख दें।

ठंडा होने के बाद 1 सेमी मोटी स्लाइस में काटें। मोटे तले की कड़ाई में तेल गरम करें। जीरा, राई और तिल के दाने डालें, बीज को चटकने दें, अब इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालें और इसे कुछ सेकंड के लिए भूनें, हींग डालें। कटे हुए मुथिया डालें। नींबू का रस निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं, आंच बंद कर दें।

मुठिया को एक सर्विंग डिश में निकाले और इसे ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।

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