तीखा, चटपटा नहीं इस बार मूंगदाल से बनाएं मीठे लड्डू, डेजर्ट से लेकर भोग तक के लिए है बेस्ट - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, 2 September 2020

तीखा, चटपटा नहीं इस बार मूंगदाल से बनाएं मीठे लड्डू, डेजर्ट से लेकर भोग तक के लिए है बेस्ट


कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

मूंग दाल- कप, घी- कप, चीनी- डेढ़ कप (पिसी हुई), इलायची पाउडर- टीस्पून, काजू- टेबलस्पून (बारीक कटा), बादाम- टेबलस्पून (बारीक कटा), पिस्ता- टेबलस्पून (बारीक कटा)

विधि :

सबसे पहले एक पैन में धीमी आंच पर एक कप मूंगादल डालकर 15 मिनट तक ड्राय रोस्ट कर लें। जब यह ठंडा हो जाए तब इसको पीसकर बारीक पाउडर बना लें। अब कड़ाही में घी डालकर गरम करें। जब घी गर्म हो जाए तब इसमें मूंगदाल डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए भून लें। फिर इसे एक मिक्सिंग बाउल में निकालें और ठंडा होने दें। फिर इसमें चीनी, इलायची पाउडर, काजू और बादाम डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर लेकर लड्डू बना लें। फिर इसके ऊपर पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU