गाजर हलवा - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, 4 January 2017

गाजर हलवा

मध्यम आकार की ४ मीठे की कटोरियों के लिए पर्याप्त

  • २-१/२ कप गाजर
  • २-१/२ कप बादाम का दूध
  • ८ चमचा रिफाइंड गन्ने की चीनी या साधारण चीनी (आवश्यकतानुसार इस की मात्रा कम या अधिक कर सकते हैंl)
  • १/४ कप बादाम का पेस्ट (वैकल्पिक)
  • ५-६ इलायची, पाउडर के रूप में या कुचली हुई
  • ८ से १० पूरे या कटे हुए काजू जो नमकीन न हों
  • ७ से ८ पिस्ते जो नमकीन न हों- कटे या चीरे हुए
  • १२ से १५ सुनहरी किशमिश
  • केसर की एक चुटकी (वैकल्पिक)
  • २ बड़े चम्मच कोई स्वाद न रखने वाला तेल (सूरजमुखी तेल)

गाजर को धो कर छिलका उतार लें और कद्दूकश कर लेंl एक पैन में बादाम दूध और छिली हुई गाजर को एक साथ मिलाएंl आग पर रख दें और मिश्रण को उबलने देंl उबालते रहें और बीच बीच में चलाते रहेंl १५-२० मिनट के बाद इलायची पाउडर मिला दें और चलाएंl जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो चीनी और तेल मिला देंl चलाएं और पकाते रहेंl जब मिश्रण लगभग सूख जाए, बादाम का पेस्ट और सूखे मेवे डाल दें, फिर २-३ मिनट तक और चलाते और पकाते रहेंl गाजर के हलवे को गर्म या हल्का गर्म परोसें। रेफ्रिजरेटर में रख कर आप इसे ३-४ दिनों तक प्रयोग कर सकते हैंl 

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU