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Wednesday, 4 January 2017

आम की कुल्फी

३-४ कुल्फियों के लिए पर्याप्त

  • २-१/२ कप बादाम का दूध
  • २-१/२ कप प्यूरी मैंगो - लगभग ३-४ बड़े आकार अलफांसो आमों को इस्तेमाल किया जा सकता है
  • १/४ या १/२ कप चीनी - आम की मिठास पर निर्भर करता है, इसलिए तदनुसार एडजस्ट कर लें
  • ४-५ हरी इलायची कुचली हुई, या १/४ बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी केसर
  • १२ से १५ पिस्ते जो नमकीन न हों, जिन का छिलका उतार कर चीर लिया गया हो ( इन में से कुछ को सजावट के लिए बचा कर रखें)
  • २ से ३ बड़े चम्मच बादाम का पेस्ट / बादाम का गूदा (वैकल्पिक)
  • २-१/२ या ३ बड़े चम्मच चावल का आटा या २ बड़े चम्मच मकई का आटा जिसे ३ बड़े चम्मच बादाम के दूध में घोला गया हो
एक पैन में केसर और बादाम का दूध लेंl धीमी आंच पर गरम करेंl दूध को केवल हल्का गर्म होने देंl उसे उबालें नl चीनी मिला दें और चीनी के घुल जाने तक हिलाते रहेंl चावल के आटे का पेस्ट डाल दें और इसे बराबर चलाते रहें ताकि कोई गांठ न पड़ने पाएl धीमी आंच पर पकाएं जबतक मिश्रण मोटा न हो जाए, तब आग बुझा दें। बादाम का पेस्ट मिलाएं। मिश्रण को मिला कर उसे ठंडा होने के लिए रख दें। आम की प्यूरी और पिस्ता के कटे हुए टुकड़ों को डाल दें और उन्हें अच्छी तरह मिलाएं। आम की कुल्फी को परोसने के कटोरे या कुल्फी के बर्तन में उँडेल दें और ८ से १० घंटों तक ठंडा करेंl मैंगो कुल्फी को ठंडा ठंडा और उस पर केसर, कटे हुए पिस्ते, इलायची पाउडर या फालूदा रख कर गुलाब के सीरप के साथ परोसेंl

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