गर्मागर्म मूंग दाल की मंगौड़ी - khabar dunia ki

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Tuesday, 10 January 2017

गर्मागर्म मूंग दाल की मंगौड़ी

आवश्यक सामग्री
500 ग्राम मूंग दाल
एक बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी
आधा कप हरा धनिया बारीक कटा
एक चुटकी हींग
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
– मूंग की दाल साफ करके धो लें और इसे एक बर्तन में 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
– जब दाल फूल जाए तो उसे दोनों हाथों से रगड़कर उसका छिलका अच्छी तरह अलग करके दाल को पानी से निकाल लें. आप चाहें तो बिना छिलके वाली मूंग दाल इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
– अब मूंग दाल को मिक्सर में थोड़ा मोटा पीस लें. दाल का पेस्ट गाढ़ा रहना चाहिए और ध्यान रखें कि यह पेस्ट पतला न हो.
– इसके बाद दाल के पेस्ट में हींग, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डालकर एक चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– दाल के मिक्सचर को हैंड ब्लेंडर या चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह फेंट लें.
– अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और हाथ में दाल का मिक्सचर लेकर मिश्रण के पकौड़े बनाकर तेल में डालें. एक बार में 6 से 7 पकौड़े तेल में डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
– पकौड़ों को एक बड़े चम्मच से पलट-पलट कर चारों तरफ से हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर उन्हें कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाएं. उसमें पकौड़े रख लें.
– इसी तरह पूरे मिश्रण से गर्मागर्म मूंग दाल की मंगौड़ी बनाकर हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

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