विश्व प्रसिद्ध जोधपुरी मिर्ची बड़ा बनाने की विधि - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

विश्व प्रसिद्ध जोधपुरी मिर्ची बड़ा बनाने की विधि

सामग्री
भरावन के लिए-
3 बड़े उबले मैश किए आलू,
1-1 छोटा चम्मच अदरक व हरी मिर्च पेस्ट,
डेढ़-डेढ़ छोटा चम्मच नमक व पिसी लाल मिर्च व शक्कर,
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,
1-1 छोटा चम्मच भुना जीरा व धनिया पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला,
2 छोटे चम्मच अमचुर पाउडर,
1 बड़ा चम्मच तेल।
छौंक के लिए-
स्वादानुसार हींग व राई,
8-10 मोटी लम्बी हरी मिर्च।
कवर के लिए-
2 कटोरी मोटा बेसन,
1/4 छोटा चम्मच खाने का सोडा,
1 छोटा चम्मच नमक और आवश्यकतानुसार तेल।
विधि :
कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें राई-हींग डालकर चटकाएं।
अब अदरक व हरी मिर्च डालकर भून लें।
इसमें मैश किए आलू और सभी शेष मसाले डालकर अच्छी तरह भून लें।
तैयार भरावन को ठंडा होने दें।
हरी मिर्च में लम्बाई में चीरा लगाकर बीज निकाल लें और नमक लगाकर 10-15 मिनट के लिए रख दें।
फिर सूखे कपड़े से पोछकर भरावन भर दें।
बेसन में नमक, खाने का सोडा और आवश्यकतानुसार पानी डालकर घोल तैयार करें।
भरी हुई मिर्च को इस घोल में डुबोकर गर्म तेल में मध्यम आंच पर तल लें।
इमली की चटनी के साथ गर्मा-गर्म मिर्ची बड़े सर्व करें

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU