मुंबई का महशूर बटाटा बड़ा बनाइए घर पर आसानी से - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

मुंबई का महशूर बटाटा बड़ा बनाइए घर पर आसानी से

आवश्यक सामग्री
4 उबले आलू
एक कप बेसन
3 हरी मिर्च कटी हुई
एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
आधा कप बारीक कटा हरा धनिया
एक छोटा चम्मच अजवायन
स्वादानुसार नमक
तेल
विधि
– उबले आलू छीलकर कद्दूकस कर लें. इसमें हरी मिर्च, अदरक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स करें.
– बेसन को छान लें. कटोरे में बेसन, आधा छोटा चम्मच नमक, अजवायन और आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन का पतला घोल तैयार कर लें.
– घोल को अच्छी तरह फेंट कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
– गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. आलू के मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल बनाएं.
– आलू के बॉल्स को बेसन के घोल में डुबोकर, तेल में डालें और मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
– इसी तरह सभी बटाटा वड़ा फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.
– लीजिए तैयार हैं बटाटा वड़ा, सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU