राजस्थानी ‘पापड़ की सब्जी’ - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

राजस्थानी ‘पापड़ की सब्जी’

सामग्री-:
6 टेबल स्पून घी
1 टीस्पून धनिया
4 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून कटा हुआ अदरक
1 टेलस्पून कटी हुई हरी मिर्च
300 मिली दही फेंटा हुआ
200 ग्राम पापड तला अैर 2-3 टुकडों में तोडा हुआ
नमक स्वादानुसार
2 टेबलस्पून धनिया पत्ती कटी हुई
बनाने की विधि-:
सबसे पहले एक पैन लीजिए उसमें घी गर्म करें और जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो लहसुन-अदरक का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल दें।
मसाले को अच्छी तरह मध्यम आंच पर भूनें। अब कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च मिलाकर भूनें।
फिर दही मिलाकर तीन मिनट तक और भूनें फिर पानी मिलाएं। इस मिश्रण को उबलने दें। जब ये अच्छी तरह पक जाए फिर इसमें पापड़ के टुकडे डालें और 7 मिनट तक उबलने दें।
अब अनपे स्वादानुसार नमक डालें हा लेकिन इस बात की ध्यान रखें कि पापड़ में पहले से ही नमक होता है, तो नमक थोड़ा कम ही डालें।
अब कटी हुई धनिया पुदीने की पत्ती से सजाएं और रोटी के साथ सर्व कर दें।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU