करवा चौथ के व्यंजन – मालपुआ बनाने की विधि - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

करवा चौथ के व्यंजन – मालपुआ बनाने की विधि

सामग्री

पूए के लिए
मैदा 1कप
सूजी 1/2कप
मीठा सोडा 2 चुटकी
दूध लगभग 1कप (घोल बनाने के लिए)
ऑरेंज फूड कलर चुटकी भर
तेल तलने के लिए
कतरा हुआ पिस्ता
चाशनी के लिए
चीनी 1गिलास
पानी 1/4 गिलास
इलाइची दाना 1/4 चमच से थोड़ा कम
पानी और चीनी को अच्छे से उबाल के गाढ़ा करे , एक प्लेट में एक बून्द डाल कर ऊँगली और अँगूठे के बीच में रख कर दोनों को चिपका कर चेक करें एक तार आना चाहिए।
इसमें इलाइची पाउडर डाल दे ।
चाशनी तैयार है।
पूए बनाने की विधि
मैदा , सूजी को मिला कर दूध के साथ एक गाढ़ा घोल तैयार करे ( पकौड़ो के घोल से थोड़ा पतला) अब इसमें मीठा सोडा और फ़ूड कलर डाल कर 4-5 घंटो के लिए ढक कर रख दे।
अब एक नॉन स्टिक तवा और कड़ाई में आयल गर्म करे।
अब एक करछी की मदद से तवे पर छोटे छोटे पूए बनाये और पलट दे और फिर गर्म तेल में डीप फ्राई करें ।
डीप फ्राई करके निकल ले ,और चाशनी में 2मिनट के लिए डीप कर दे।
बाहर निकले और ऊपर से कतरा हुआ पिस्ता डाल कर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU