चने की दाल की नमकीन - khabar dunia ki

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, 10 January 2017

चने की दाल की नमकीन

हम सभी लोग ज्यादातर बाजार से ही नमकीन खरीद लेते है | चने की दाल की नमकीन आप घर में भी बना सकते है | तो चलिए आपको आज चने की दाल की नमकीन कैसे बनाते है इसकी रेसिपी बताते है –

चने की दाल की नमकीन के लिए सामग्री 

चना दाल = २५० ग्राम
बेकिंग सोडा = १/४ छोटी चम्मच
चाट मसाला = २ चम्मच
पिसी लाल मिर्च =१/४ छोटी चम्मच
रिफाइन तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार

चने की दाल की नमकीन  बनाने की विधि

१. सबसे पहले आपको जिस दिन भी नमकीन बनाना हो उसकी पिछली रातभर एक गहरे बर्तन में चना दाल की पानी में सोडा डाल कर रात भर भिगोकर रखे |
२. अब सुबह हल्का सा हवा मे दाल का पानी सूखने के लिए रखे |
३. एक कड़ाही गरम करके तेल डाले | अब मध्यम आंच मे दाल सुनहरा होने तक तले |
४. अब इसे थाली पर टिसू पेपर बिछाकर उस पर तलकर निकाले ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाय |
५. फिर एक गहरे बर्तन पर तली हुई दाल डालकर उसमे लाल मिर्च पाउडर , नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह हिलाकर मिलाये, चाहे तो मूंगफली भी तल कर इसमें मिला ले | अब आपकी स्वादिष्ट नमकीन तैयार है |

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

MAIN MENU